• Молодежь, работающая молодежь, добровольцы, сторонники НКО, взрослые от 30 до 60 лет, некоммерческие организации
  • Сфера услуг, новые сервисы для населения
-
Ликвидация нищеты
Хорошее здоровье и благополучие
Работающий проект

ЛАВКА РАДОСТЕЙ

Общая информация

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ И ПОМОЩИ ЛЮДЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Фонд вырос из одноименной сети благотворительных магазинов. Сейчас фонд реализует три масштаб­ные благотворительные программы. Наша миссия — помощь людям, ока­завшимся в трудной жизненной ситу­ации. Тысячи людей по всей России нуждаются в небольшой поддержке: у кого-то нет приличной одежды, кто-то не может купить окна в дом, постра­давший от пожара. А кто-то живет в доме престарелых и мечтает о самом обычном уютном пледе. Иными сло­вами, программы нашего фонда на­правлены на ресурсную поддержку людей, оказавшихся в трудной жиз­ненной ситуации. Мы помогаем лю­дям, пострадавшим от пожара, мно­годетным и малоимущим семьям. Помимо этого, мы создаем среду для социализации лиц пожилого воз­раста и подопечных социальных учреждений.

РЕШАЕМАЯ ПРОБЛЕМА

Помощь людям, пострадавшим от пожа­ра, людям за чертой бедности, многодетным семьям, поддержка благотворительных орга­низаций, социализация пожилого поколения.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ

Фонд «Лавка радостей» помогает людям, постра­давшим от пожара, восстанавливать сгорев­шее жилье. Для этого мы собираем пожертво­вания в наших благотворительных магазинах, где можно приобрести вещи за благотворитель­ное пожертвование. Помимо этого, мы органи­зуем адресные сборы для семей на нашем сай­те lavkafond.ru. Для людей, пострадавших от пожара, а также для многодетных и малоиму­щих семей мы организовали систему гумани­тарной помощи — адресную отправку необхо­димой сезонной одежды, а также посылки со всем необходимым для школы и с новогодни­ми подарками для всей семьи.

Мы проводим мастер-классы по рукоделию для пожилых людей и подопечных социальных учреждений. На мастер-классах пожилые люди не только проходят курс арт-терапии, но и дела­ют вещи, которые мы потом передаем нуждаю­щимся. Изделия ручной работы отправляются недоношенным детям, пожилым людям, людям без определенного места жительства. Благодаря этому участники мастер-классов чувствуют свою нужность и сами помогают.

Мы отправляем крупные посылки с гумани­тарной помощью благотворительным органи­зациям. Помимо этого, в 2019–2020 годах наш фонд реализовывал проект денежной гранто­вой помощи проектам НКО.

ДОСТИЖЕНИЯ И НАГРАДЫ

Присуждение статуса Золотого стандарта годо­вого отчета в рамках ежегодного конкурса годо­вых отчетов «Точка отсчета».

ПРИВЛЕЧЕННЫЕ ЗА ГОД РЕСУРСЫ

Частные благотворительные пожертвования в благотворительных магазинах

Частные благотворительные пожертвования на сайте lavkafond.ru

Президентские гранты

Гранты мэра Москвы

Грант Министерства культуры

ЧТО СДЕЛАНО ЗА ТЕКУЩИЙ ГОД

Реализация проекта помощи врачам, боровшим­ся за жизни людей с Covid-19 в разгар пандемии,

более чем на 12 млн рублей. Мы закупали сред­ства индивидуальной защиты для врачей, про­тивопролежневую косметику, организовывали горячее питание для врачей красной зоны.

Разработали и реализовали систему адресной помощи пострадавшим от пожара, в течение года благотворительную помощь получили более 100 семей.

Провели сотни мастер-классов, в том числе в онлайн-формате, шили защитные маски для волонтеров, вязали пледы для пожилых и специ­альные носочки для недоношенных детей.

Приняли в своих благотворительных магази­нах тонны ненужной одежды, отсортировали ее, часть передали нуждающимся, а часть — обрат­но в благотворительные магазины, где люди смогли приобрести ее за пожертвования и тем самым помочь пострадавшим от пожара.

МОДЕЛЬ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ

Сейчас большая часть благотворительных пожертвований привлекается нами через наши благотворительные магазины. В период панде­мии и вынужденного закрытия магазинов мы поняли, что необходимо развивать систему онлайн-пожертвований. Сейчас, в том числе с помощью экспертов благотворительного секто­ра, мы развиваем систему онлайн-фандрайзинга.

СОЦИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ, ДОСТИГНУТЫЕ ЗА ТЕКУЩИЙ ГОД

В этом году мы актуализировали проблему помощи людям, пострадавшим от пожара. Наш фонд стал известен, а потому пострадавшие стали знать, куда обращаться. Важным соци­альным эффектом этого года стала уверенная интеграция благотворительности в жизнь горо­да Москвы. Мы не только реализовывали нашу уставную деятельность, но и развивали проект «Бабушкин плед» при поддержке Департамен­та труда и социальной защиты города Москвы, наши мастер-классы были включены в систему «Московское долголетие».

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Мы развиваем идею интеграции благотвори­тельности в повседневную жизнь человека, соз­даем инфраструктуру для безденежной благо­творительности, а также стараемся разрушить представление об элитарном образе благотво­рительного донора.

Источник: www.impactjournal.ru/jour/article/view/10/10

Необходимые инвестиции

1000000

Расходование средств

Нам необходим постоянный донор для обеспечения финансовой поддержки людей, пострадавших от пожара. Помимо этого, нам необходимы средства на покупку грузового автомобиля, с

помощью которого мы могли бы перевозить большие объемы одежды, а также посылки в ближайшие регионы, а не тратить огромные деньги на пересылку.

Автор идеи

172 идей
1 комментария
1 идей обдумывает

Обсуждение идеи

Написать комментарий Нет комментариев

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные авторизованные пользователи.

Вы можете зарегистрироваться, авторизоваться
или войти в 1 клик через профиль в социальных сетях:


Расскажите об идее

Схожие идеи