Во многих городах и сельской местности диетическое мясо кролика остается дефицитным и стоит довольно дорого. К тому же в регионах суровым климатом и долгой холодной зимой всегда хорошим спросом пользуются недорогие меховые изделия из кроличьих шкурок. Идея состоит в создании относительно малозатратной кролиководческой фермы эффективной Михайловской технологии. Раньше разведение кроликов предполагало, что молодняк живет в отдельных тесных клетках и требует постоянного ухода – кормления и уборки. Однако метод Игоря Михайлова предполагает создание мини-фермы, где живет целое семейство. Сама крольчиха в течение четырех месяцев до забоя ухаживает за потомством, выкармливает и согревает его естественным образом. Этот способ выращивания кроликов экологичен, требует меньших площадей и затрат на обслуживание. Для начала можно вложить немного средств, закупив готовые вольеры для нескольких кроличьих семейств, а по мере расширения бизнеса постепенно докупать дополнительные.
Поддержка идеи
При правильном подходе к налаживанию сбыта проект позволяет обеспечивать население города и села, а также непосредственно детские учреждения и больницы экологически чистым, низкокалорийным, но богатым белком мясом, а также поставлять на рынок доступные по цене меховые изделия. В перспективе быстро растущее фермерское хозяйство обеспечит дополнительные рабочие места сельским жителям. Помимо этого, не требующее больших физических усилий и особых навыков обслуживание мини-ферм позволит, при желании, трудоустроить людей с ограниченными возможностями.
Спрос на свежие овощи и фрукты велик, особенно в зимний сезон. На его удовлетворение, а также на обеспечения занятости безработных жителей села, направлен проект по созданию на...
Уникальный продукт рыжиковое масло "Куйтунское". Фермер Артём Пальчик единственный от Красноярска до Владивостока, кто производит рыжиковое масло. Купить оборудование...
Программа The Swiim System – это ирригация нового уровня. Компьютеризированная ирригация. Благодаря компьютерной программе (софту) ни одна капля воды не...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные авторизованные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться, авторизоваться






или войти в 1 клик через профиль в социальных сетях: